Смотреть
видео
Звоните по телефонам:
+7 (920) 783-16-16
+7 (915) 689-55-55
Мы ценим Ваше время.
Именно поэтому создали удобный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать, сколько будет
стоить выкопать колодец в
Тульской области либо
Московской области.

Вы сразу узнаете, сколько
будут стоить наши услуги,
а потому сможете заранее
спланировать бюджет.

Как выбрать место для копки колодца? Советы экспертов

Существуют различные народные способы по выбору оптимального места для обустройства колодца: походить с рамкой, босиком, с деревянной лозой, наблюдение за роем насекомых, подкладка под сковородку куриных яиц – когда они потеют, то вода находится близко. Некоторые даже снимают штаны и соответствующим местом садятся на землю. Что только не придумают! И все это происходит с одной целью - заворожить клиента, показав серьезность своих намерений. Обычно, на этом все знания заканчиваются.

Как выбрать место для копки колодца? Советы экспертов

Говорят, существуют люди, которые при помощи «лозы» определяют места прохождения водяных жил и их глубину. После встречи и детального разговора с такими людьми, я понимал одно, что знания, как таковые, у них отсутствуют. Однако, надо признать, что жрецы с железными рамками имеют успех у множества клиентов.

Школа мастеров колодезников такие манипуляции не практикует. Более того, мы считаем их мошенничеством.

Для грамотного выбора места под колодец существуют проверенные на практике правила:

  • Объект не должен создавать помехи проезду, проходу, соседям, существующим либо будущим строениям, огороду.
  • Для копки колодца выбирают наиболее возвышенное место на вашем участке. Высота естественного ландшафта даст возможность колодцу миновать застойные ямы и плывунов, что важно для качества питьевой воды.
  •  Следует обратить внимание на тот факт, чтобы туалет соседа не оказался по уровню рельефа выше, чем выбранное под колодец место. Это больше психологический аспект, поскольку я ни разу не встречал и не слышал о колодцах, испорченных из-за туалетов.
  • Наиболее заниженное на участке место отводится под обустройство септика, отстойной ямы или очистного сооружения.
  • Как правило, колодец возводится ближе к дому, так как зимой подвод воды в дом - удовольствие не дешевое. И при выключении света, Вы будете меньше тратить сил на очистки тропинки, ведущей к колодцу.

По возможности, не стройте колодец слишком близко от дома. Если Ваш дом имеет капитальный фундамент, то существует опасность проникновения дождевых вод под него и дальнейшее попадание их в колодец. Рекомендуемое расстояние от дома составляет не менее 8 метров.

Все построенные нами колодцы, имеют такой вид: близость к дому в пределах допуска, 1,5 метра от забора. Старайтесь не размещать колодец по центру участка, ведь переместить его не получится.

Важно! Никому не доверяйте выбор места под колодец! Лишь хозяин может корректно указать точку. Даже самые хорошие мастера - это всего-навсего работяги, которым все равно, где именно будет стоять Ваш колодец. Рабочие выбирают то место, где им удобнее копать.

Из области мистики: хозяин и колодец поддерживают некую тонкую связь. Это тоже член семьи, его нужно уважать и любить. Он должен быть поближе ко входу в жилище и хорошо обозреваться с крыльца. У всех членов Вашей семьи имеются свои обязанности. Колодец служит оберегом семьи, принимающим на себя весь негатив. Постарайтесь оградить его от всеобщего обозрения, замаскировать кустарником, беседкой, плодовыми деревьями или глухим забором.

 

AQUA HORIZONT
Тульская обл., Алексин г. ул. Болотова, 18д +7 (910) 076 34 55 +7 (915) 689 55 55 aqua-horizont@yandex.ru
X