Смотреть
видео
Звоните по телефонам:
+7 (920) 783-16-16
+7 (915) 689-55-55
Мы ценим Ваше время.
Именно поэтому создали удобный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать, сколько будет
стоить выкопать колодец в
Тульской области либо
Московской области.

Вы сразу узнаете, сколько
будут стоить наши услуги,
а потому сможете заранее
спланировать бюджет.

Особенности устройства колодцев

Особенности устройства колодцевДля обеспечения загородного участка или дома необязательно проводить бурение скважины на воду. Если ваши нужды в воде ограничены, то вполне можно обойтись колодцем. Для устройства колодца применяется метол бурения либо копания вручную. Используется буровой инструмент, обладающий большим диаметром. При осуществлении работ данным способ необходим достаточно мощный привод буровой установки. Ведь для вращения долота крупного диаметра потребуются немалые усилия от бурильщика. Электропривод, работающий от обычной сети, не способен гарантировать требуемую мощность, потому бурение скважин колодцев проводится лишь при помощи стационарной буровой, которая оснащается приводом от двигателя внутреннего сгорания.

Звоните по телефонам: + 7(920) 783-16-16; +7(915) 689-55-55

При бурении колодца применяют чаще всего шнек. Конструкция бурового шнека в чем-то схожа с конструкцией обычного шурупа большого диаметра. Когда этот «шуруп» вращается, выбуренная порода будет входить на поверхность по лопастям. Буровой инструмент, в свою очередь, будет углубляться. Когда отверстие для колодца будет готова, производится обсадка стенок отверстия с целью предотвращения обрушения. Обсадной колонной, как правило, служат железобетонные кольца. Когда обсадка закончена, все стыки колец в колодце следует герметизировать и обустроить верх конструкций для удобства водозабора.

Бурение колодца осуществляется на верхний водоносный пласт, именуемый верховодкой. В некоторых местностях верхние грунтовые воды в летнюю жару пропадают, из-за чего и вода в колодцы поступать перестанет. Перед заказом на обустройство колодца нужно определить конкретно, какой объем воды и для чего вам понадобится. При желании колодце можно устроить и своими руками, без помощи специалистов. Для этого понадобится лишь одна лопата. Конечно, при всей своей экономичности такой способ будет слишком тяжелым для человека. Процесс рытья колодца может сопровождаться массой проблем и затруднений. Перед тем, как начинать это дело, лучше сто раз подумать: «а не вызвать ли профессионалов?».

Строим колодец самостоятельно – во сколько это обойдется?

Нужно сразу сказать, что возведение колодца у себя на даче будет довольно затратным и хлопотным делом. Возьмем для примера колодец глубиной не более 8 метров. Для такого колодца понадобится 8 железобетонных колец. Цена каждого такого изделия составит не менее 2-3 тысяч рублей. Затраты на материалы в таком случае составят от 16 до 24 тысяч рублей. Не стоит забывать о наценке, которая может составлять минимум 50% от себестоимости. Таким образом, общая стоимость бурения колодца составит не менее 40 тысяч рублей. Для сравнения, средняя глубина скважины на воду составляет 20 метров, а стоимость каждого погонного метра равняется 1700 рублей. Итого, бурение скважины обойдется дешевле, чем строительство колодца. Это, как минимум, должно заставить вас поразмыслить на тему обстоятельного выбора водозаборного объекта.

Желаете узнать больше о наших услугах строительства колодца
(ценах на них, а также сроках и условиях их оказания)
или же воспользоваться ими прямо сегодня?


Тогда звоните не откладывая по телефону 8 (915) 689-55-55
и вызывайте на участок инженера,
чтобы обговорить нюансы и определиться с местом сооружения колодца!

  • Компания AQUA HORIZONT
    Копка и обсутройство колодцев
    Бурение колодцев за 1 день
  • Режим работы:
    Пн. - Пт.: с 9.00 до 20.00
    Сб. - Вс.: с 9.00 до 17.00
  • Позвоните нам:
    +7 (920) 783-16-16
    +7 (915) 689-55-55