Смотреть
видео
Звоните по телефонам:
+7 (920) 783-16-16
+7 (915) 689-55-55
Мы ценим Ваше время.
Именно поэтому создали удобный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать, сколько будет
стоить выкопать колодец в
Тульской области либо
Московской области.

Вы сразу узнаете, сколько
будут стоить наши услуги,
а потому сможете заранее
спланировать бюджет.

Определение времени года для копки колодца на участке

Если на вашем участке отсутствует водопровод, и возможности его подведения нет, водоемы поблизости не расположены, а недалеко от поверхности залегают подземные воды, то постройка колодца является правильным решением. Решив построить колодец, надо определиться с правильным временем для его копки на вашем участке.

Звоните по телефонам: + 7(920) 783-16-16; +7(915) 689-55-55

В случае, когда подземные воды проходят близко от поверхности, можно построить колодец своими руками. Если же места пролегания воды находятся далеко от поверхности, то лучше прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов. Профессионалы подберут лучшее время для его копки и проведут все необходимые работы, согласно нормам и правилам возведения такого рода сооружений.

Как устроен дачный колодец

Самый простой дачный колодец выглядит как, траншея в земле, в которой укреплены стенки с помощью сруба. На сегодняшний день, для возведения стен колодца в основном используют железобетонные кольца. Обычный колодец с прямой шахтой состоит из водоприемной части, ствола и оголовка. Использование подведенного электронасоса для подъема воды, поможет облегчить процесс ее вычерпывания из колодца.

Необходимые мероприятия перед раскопкой колодца

Для возведения колодца, изначально необходимо провести разведывательные работы по поиску воды. Существует несколько способов для обнаружения воды на приусадебном участке. По результатам этих мероприятий, определяется место копки колодца.

Крайне важным моментом для определения, когда лучше копать колодец, считается оценка грунта. Если грунт песчаный, то работы можно проводить в любое время года: зимой, весной, осенью, а также летом. Если почва глинистая, то ее промерзание в зимний период времени, может быть проблемой. Самым удобным периодом считается осень или середина весны, когда земля уже оттаяла. Если есть необходимость проводить более глубокие раскопки для колодца, то в таких случаях обойтись без спецтехники наврятли получится.

Выбор времени года

В настоящий момент, так и нет однозначного мнения, когда лучше проводить работы по копке колодца на участке – весной или все-таки осенью. Высококвалифицированные специалисты в этой области считают, что разницы в этом не существует. Рассмотрим подробнее все положительные и отрицательные моменты всех периодов времени года.

В зимний период времени из-за низких температур проводить данные работы крайне сложно. Это происходит за счет того, что вода опускается на большую глубину, и из-за этого определить глубину колодца тяжело. В результате, колодцы, которые копались зимой специалистами, не имеющими соответствующего опыта, нередко приходится перекапывать.

Весной из-за таянья снега, изменяется уровень грунтовых вод. И сложно точно определить место их пролегания. Качество грунта портится, и  впоследствии это может сказаться на конструкции колодца.

Количество осадков, выпадаемых летом, также может создать трудности при копании ямы для колодца. Если летом выпадает много осадков и грунтовые воды располагаются близко, то усложняются работы по углублению колодца. Если же наоборот, осадков крайне мало, то докопаться до воды собственными силами практически невозможно.

Последние числа августа или первые месяцы осени считаются наиболее благоприятным временем для копки колодца на участке. Колодец необходимо копать до нужной глубины. Не лишним будет оценить уровень воды в колодце на соседнем участке, если таковой имеется. Это поможет установить четкий перечень необходимых работ.

Определение даты по лунному календарю

Если вы все-таки не можете определиться со временем, когда лучше копать колодец, то можно прибегнуть к опыту предков и воспользоваться лунным календарем. Возведение колодца можно начинать, когда Луна будет в созвездии Рыб. Для точного определения фазы Луны надо прибегнуть к помощи специальных сайтов. При этом стоит помнить, что астрологи советуют приступать к работам на растущую Луну, она помогает в любых начинаниях.

Определение даты начала работ по графику

Также, помочь с определением даты начала возведения колодца, может график сельскохозяйственных работ. У ответственного дачника, все работы на год расписаны по плану. Время начала копки колодца следует планировать исходя из этого графика. Обычно, свободное время от дачных работ, выпадает на весну – до посева, и осень – после уборки урожая.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, что изучив все советы и рекомендации по правильному выбору периода для возведения гидротехнического сооружения источника воды, вы можете точно определить дату начала работ по копке колодца на собственном участке. Но наиболее простым решением данного вопроса будет прибегнуть, все-таки, к помощи высококвалифицированных специалистов. В случае выполнения работ по установке колодца на участке профессионалами, вы получите колодец с гарантией качества, и сэкономите на этом собственные силы и время.

Желаете узнать больше о наших услугах строительства колодца
(ценах на них, а также сроках и условиях их оказания)
или же воспользоваться ими прямо сегодня?


Тогда звоните не откладывая по телефону 8 (915) 689-55-55
и вызывайте на участок инженера,
чтобы обговорить нюансы и определиться с местом сооружения колодца!

  • Компания AQUA HORIZONT
    Копка и обсутройство колодцев
    Бурение колодцев за 1 день
  • Режим работы:
    Пн. - Пт.: с 9.00 до 20.00
    Сб. - Вс.: с 9.00 до 17.00
  • Позвоните нам:
    +7 (920) 783-16-16
    +7 (915) 689-55-55